Wieso es Luxusreisende nach Los Cabos zieht
Als Abelardo Rodríguez Jr. 1957 das erste Hotel in Los Cabos eröffnete, gab es noch keinen Highway, der die mexikanische Region mit der US-amerikanischen Grenze verband und auch der internationale Flughafen von San José del Cabo feierte erst zwanzig Jahre später seine Eröffnung. Vermutlich lag für viele der ersten Gäste genau darin der Reiz des Urlaubsortes. Los Cabos konnte nur erreichen, wer Zugang zu einem Privatjet hatte. Die Exklusivität lockte den amerikanischen Präsidenten Dwight D. Eisenhower genauso an wie Western-Legende John Wayne. Beide mieteten sich im Hotel Palmilla ein, das Rodríguez Jr., der Sohn des damaligen mexikanischen Präsidenten, gemeinsam mit seiner Frau Lucille Bremer, erbauen ließ.
Nonstop von Frankfurt nach Los Cabos
Seither hat sich einiges getan: Heute ankern in der Marina von Los Cabos zahlreiche Superyachten und Direktflüge verbinden den mexikanischen Küstenort mehrmals täglich mit Los Angeles. Ab November können Reisende von Frankfurt am Main mit Condor ebenfalls nonstop auf die Halbinsel fliegen. Das Hotel Palmilla wurde inzwischen von der Luxuskette One&Only übernommen und aus den 15 beschaulichen Zimmern wurden 174 Zimmer und Suiten. Überhaupt gibt es kaum eine internationale Luxushotelgruppe, die nicht in Los Cabos vertreten ist. Allein in diesem Jahr haben Four Seasons, Soho House und St. Regis neue Häuser an der Westküste eröffnet und auch Aman will sich dort 2025 mit einem Luxusresort niederlassen.
Die Südspitze des mexikanischen Bundesstaates Baja California Sur lockt mit rund 350 Sonnentagen pro Jahr und einer wilden, ungezähmten Natur: Feine Sandstrände treffen hier auf hohe Bergketten und einsame Wüstenlandschaften. Gäste können schnorcheln, segeln, surfen und mit etwas Glück sogar Wale beobachten. Mit 18 Golfplätzen ist Los Cabos außerdem die unbestrittene Golfmetropole Lateinamerikas. Ein weiterer Grund für einen Besuch liefert die Kulinarik: Die mexikanische Küche wurde 2010 als UNESCO-Weltkulturerbe anerkannt und das „Cocina de Autor” in diesem Jahr als erstes Restaurant in Los Cabos mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.