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Der erste Luxus-Cocktail: Rémy Martin feiert den Sidecar

In den Zwanziger Jahren wurde der „Sidecar“ als erster Luxus-Cocktail der Welt berühmt. Anlässlich seines 100. Jubiläums hat Rémy Martin drei Barkeeper gebeten, den ikonischen Drink neu zu interpretieren.

1738 Accord Royal von Rémy Martin, Cointreau und frische Zitrone: Mit diesen drei Zutaten begeisterte der „Sidecar” ganz Paris der Zwanziger Jahre. Die feinen Eichennoten des Cognacs, die exotischen Orangen-Aromen im Cointreau und die Frische der Zitrone schufen einen luxuriösen Mix, der bis heute eine große Fangemeinde hat. Um den 100. Geburtstag der Cocktail-Ikone zu feiern, präsentieren drei Top-Barkeeper neue Rezeptideen, die das Lebensgefühl der „Roaring Twenties” wieder aufleben lassen.

1

Sidecar

Perfekte Balance zwischen süß und sauer. Der erste ikonische Cocktail von Cointreau. Die gelungene Mischung aus Cointreau, Cognac und Zitrone macht den Sidecar zu einem Klassiker, der sich seit Generationen bewährt.

Zutaten 

20 ml Cointreau L'Unique

30 ml Rémy Martin 1738 Accord Royal

10 ml Frischer Zitronensaft

2

Champagne Sidecar

Diese Variante des Sidecar ist in London seit 1935 beliebt. Der Champagner verleiht dem Drink eine angenehme Leichtigkeit.

Zutaten

25 ml Cointreau L'Unique

25 ml Rémy Martin 1738 Accord Royal

30 ml Champagner

15 ml Frischer Zitronensaft

3

Big Boy

Eine Abwandlung des Sidecar aus den 30er Jahren, mit Zitronensirup statt Zitronensaft, falls man keinen mehr hat.

Zutaten 

20 ml Cointreau L'Unique

50 ml Rémy Martin V.S.O.P. Cognac

5 ml Zitronensirup