Der erste Luxus-Cocktail: Rémy Martin feiert den Sidecar
1738 Accord Royal von Rémy Martin, Cointreau und frische Zitrone: Mit diesen drei Zutaten begeisterte der „Sidecar” ganz Paris der Zwanziger Jahre. Die feinen Eichennoten des Cognacs, die exotischen Orangen-Aromen im Cointreau und die Frische der Zitrone schufen einen luxuriösen Mix, der bis heute eine große Fangemeinde hat. Um den 100. Geburtstag der Cocktail-Ikone zu feiern, präsentieren drei Top-Barkeeper neue Rezeptideen, die das Lebensgefühl der „Roaring Twenties” wieder aufleben lassen.
Sidecar
Perfekte Balance zwischen süß und sauer. Der erste ikonische Cocktail von Cointreau. Die gelungene Mischung aus Cointreau, Cognac und Zitrone macht den Sidecar zu einem Klassiker, der sich seit Generationen bewährt.
Zutaten
20 ml Cointreau L'Unique
30 ml Rémy Martin 1738 Accord Royal
10 ml Frischer Zitronensaft
Champagne Sidecar
Diese Variante des Sidecar ist in London seit 1935 beliebt. Der Champagner verleiht dem Drink eine angenehme Leichtigkeit.
Zutaten
25 ml Cointreau L'Unique
25 ml Rémy Martin 1738 Accord Royal
30 ml Champagner
15 ml Frischer Zitronensaft
Big Boy
Eine Abwandlung des Sidecar aus den 30er Jahren, mit Zitronensirup statt Zitronensaft, falls man keinen mehr hat.
Zutaten
20 ml Cointreau L'Unique
50 ml Rémy Martin V.S.O.P. Cognac
5 ml Zitronensirup